Etant dans ma lancée ce week end j'ai donc réalisé une autre recette à Riri (http://riricuisine.canalblog.com/) qui est délicieuse de l'avis de tous.
La pâte :
140 g de farine
120 g de beurre fondu
120g de sucre
2 gros oeufs
3 cuillères à soupe de lait 1/2 écrémé
1/2 sachet de levure
1 cuillère à café arôme vanille liquide.
2 pommes
Préchauffer le four entre 180 et 200° , ou thermostat 6/7.
- Faites revenir les pommes avec une noisette de beurre pour les rendre fondantes.
- Faire fondre le beurre au micro-onde dans un bol pour ma part puis
l'ajouter au sucre dans un saladier et bien fouetter l'ensemble.
- Ajoutez les oeufs, la farine et la levure l'un après l'autre, bien mélanger pour éviter les grumeaux.
- Terminez en ajoutant le lait et la vanille .
- Et enfin ajoutez au tout les pommes à la pâte et mélangez bien.
Remplissez les moules à cupcakes au 3/4 car les gâteaux gonflent en cuisant. Enfourner pendant 20 min environ.
Le glaçage de Riri:
250g de mascarpone
170 g de crème de speculoos.
Fouettez
le mascarpone et incorporez la pâte au speculoos . Mettre
dans une poche à douille puis décorez vos cupcakes. Je n'ai pas ajouté la cerise sur le gâteau mais pour ma part un petit pop-corn caramélisé pour la déco.
Si vous voulez la vraie recette de Riri suivez le guide : Par ici!
Tu aurais dû me dire que tu avais tenter de faire ma recette j'ai failli la rater ^^! En tout cas très réussi, ils sont magnifiques ^^
RépondreSupprimerTrès jolis tes cupcakes!! bises
RépondreSupprimer